学校首页    旧版页面
所在位置: 网站首页 > 本馆概况 > 动态信息 动态信息

弘文馆开馆服务须知

图:建设中的弘文馆剪影。



(一)图书馆开放时间


经暑期搬迁,学校新的图书馆弘文馆已于9月16日起逐步对读者开放,试运行期间开放时间为每日8:00-20:30。因馆内部分区域仍在施工,噪音频繁,介意的读者请于中午11:00-13:00期间来新馆借阅学习。


新馆开放后,涵养楼105自修室和205阅览室仍继续使用,开放时间为每日8:15-22:00。请您预约座位后对号入座,学习完毕请带离个人物品。



(二)进出图书馆注意事项


弘文馆设有南、北两个出入口,读者需持校园一卡通刷卡入馆,请配合现场工作人员限流、导流安排。离馆时请走出口专用闸道。


弘文馆三至五层设有充裕的阅览座位,读者入馆学习暂不需要提前预约座位,请您勿以任何方式占座,自觉维护公共设施的干净整洁。


(三)如何借书?


涵养楼藏书已搬迁至弘文馆,现实行开架借阅。读者可自行查找获取图书并通过一楼大厅的自助借还机办理借书手续,或在总服务台交给工作人员手动办理。因馆内部分藏书区域(二层全部、四/五层西)仍在施工,读者目前还无法借阅外文原版图书以及艺术类图书,不便之处,敬请理解。


(四)如何查找馆藏图书信息?


读者可通过图书馆主页(lib.zisu.edu.cn)“馆藏查询”查找馆藏图书信息,也可至弘文馆一楼大厅服务台处查询。微信图书馆目前正在改版,各项功能将陆续上线。


(五)如何还书?


读者可在弘文馆一楼大厅通过自助借还机办理还书手续,或交给总服务台工作人员办理。读者所借图书在7月9日至9月15日期间到期应还的,可延期至10月8日前还清,不计超期使用费。


官方微信

地址:杭州市西湖区留下街道留和路299号  邮编:310012 电话:0571-88213101   传真:0571-88213020 Email: hly@zisu.edu.cn  wfan@zisu.edu.cn

© 浙江外国语学院图书馆 1955-2018 图书馆          

次访问