学校首页    旧版页面
所在位置: 网站首页 > 电子资源 > 试用资源 试用资源
资源名称 中华诗词数据库 资源类型 中文
访问地址 中华诗词数据库

点击率
责任馆员 汪铁良 发布时间 2018-09-26
订购状态 未订购 适用范围 馆内
使用指南    
资源介绍

《中华诗词数据库》试用函

各位读者朋友,大家好!中华诗词数据库在我馆已开通试用,欢迎大家使用。

PC端链接地址:zisu.xcz.im

微信端链接地址:zisu.xcz.im

使用方法:进入图书馆网站,点击“试用数据库”, 找到“中华诗词数据库”,点击访问链接,即可进行学习。

简介:中华诗词数据库通过搭建百万古诗词库,从古诗词切入到中国传统文化,并开设了文库、发现、作者、作品、名句、词牌、诗单等频道板块,已经形成了一个优质传统文化的学习交流平台。

  1. 模块介绍

  2. 分类:作者、选集、主题、词牌、写景、节日、节气、时令、课本、诗单;

  3. 发现:接龙、飞花、答题;

  4. 平台特色

我们平台全面整合了各个朝代从商、周、秦汉、三国、晋、南北朝、隋、唐、五代、宋、金、元、明清、现代等3万多作者的古诗词作品近100万首。同时我们邀请专业人士、教授学者到平台做权威的作品评析、注释、译文、赏析,留下最优质的内容给用户,做一个专业的高质量的中国传统文化交流平台。除了古詩詞,我們会拓展除古诗词以外的其他板块,包括:曲、文言文、诗单等,特别是诗单模块为文学爱好者提供一个自由创作、自由整合自己喜欢的交流学习平台。

官方微信

地址:杭州市西湖区留下街道留和路299号  邮编:310012 电话:0571-88213101   传真:0571-88213020 Email: hly@zisu.edu.cn  wfan@zisu.edu.cn

© 浙江外国语学院图书馆 1955-2018 图书馆          

次访问