学校首页    旧版页面
所在位置: 网站首页 > 电子资源 > 试用资源 试用资源
资源名称 维普智立方.知识资源服务平台 资源类型 期刊资料
访问地址 维普智立方.知识资源服务平台
点击率
责任馆员 Admin 发布时间 2017-06-23
订购状态 试用中 适用范围 校园网内
使用指南    
资源介绍

智立方.知识资源服务平台》以整合期刊、学位论文、会议论文、专利标准专著科技成果科技报告等十种类型文献数据为基础,通过数据挖掘、大数据分析、文献计量、对象建模等技术为用户提供高效检索、分面聚类、引文追踪、知识关联图谱、对象构建、对象对比、研究趋势分析等服务。
   本平台不仅能提供优质的资源保障服务而且拥有了知识服务的价值,能够快速为图书馆、科研单位和个人用户提供全方位、基于云平台架构的一体化解决方案。


资源保障  丰富高效

《智立方.知识资源服务平台》规范化整合了期刊、学位论文、会议论文、专利、专著、标准、科技成果、产品样本、科技报告、政策法规等文献元数据2亿余条,资源覆盖了近20年来国内产出中外文献源的95%,提供了在线阅读、全文下载、文献传递、网络链接等多种全文获取途径,多途径综合全文保障率超过90%,且资源以周为单位进行持续性更新。其中产品样本和科技报告是智立方独家收录的文献资源。
   本平台为用户提供多种文献资源的全文获取途径,包括在线下载、文献传递、网络链接等用户只需进行简单操作,便能在线阅读或下载相关文献。同时支持多种常见文献题录格式的浏览及导出,方便用户管理自己的知识库。

类型

总量

年增量

中文期刊

6935

400

中文会议

258

20

中文专利

1260

60

中文学位

382

20

中文图书

540

50

中文成果

90

5

中文标准

71

替代更新

中文法规

91

5

产品样本

407

50

科技报告

289

5

外文文献

8265

450

智立方.知识资源服务平台》通过对各类资源的规范化垂直整合,统一提供多样化的检索方式,方便用户高效准确的从海量资源中检索到有价值的内容。同时提供知识对象本体的构建对象关联关系揭示支持本体知识对象的语义化检索检索结果语义关联的内容呈现。


官方微信

地址:杭州市西湖区留下街道留和路299号  邮编:310012 电话:0571-88213101   传真:0571-88213020 Email: hly@zisu.edu.cn  wfan@zisu.edu.cn

© 浙江外国语学院图书馆 1955-2018 图书馆          

次访问