学校首页    旧版页面
所在位置: 网站首页 > 电子资源 > 试用资源 试用资源
资源名称 NoteExpress参考文献管理与检索系统 资源类型
访问地址 系统下载地址
NE视频教程优酷专
图文教程

点击率
责任馆员 Admin 发布时间 2013-12-03
订购状态 未订购 适用范围 馆内
使用指南    
资源介绍

NoteExpress参考文献管理与检索系统开通通知

自即日起至2017年12月01日,贵校图书馆已开通NoteExpress系统使用权,无帐号密码,通过IP控制,欢迎读者使用,为您查阅文献、论文写作提供便利!

NoteExpress是目前流行的参考文献管理工具系统,其核心功能是帮助读者在整个科研流程中高效利用电子资源:检索并管理得到的文献摘要、全文;在撰写学术论文、学位论文、专著或报告时,可在正文中的指定位置方便地添加文中注释,然后按照不同的期刊,学位论文格式要求自动生成参考文献索引。

其核心功能如下:

1)检索:支持数以百计的全球图书馆书库和电子数据库,如万方、维普、期刊网、Elsevier ScienceDirect、ACS、OCLC、美国国会图书馆等。一次检索,永久保存。

2)管理:可以分门别类管理百万级的电子文献题录和全文,独创的虚拟文件夹功能更适合多学科交叉的现代科研。多种标识标签实现文献个性化管理。

3)分析:对检索结果进行多种统计分析,从而使研究者更快速地了解某领域里的重要专家,研究机构,研究热点等。

4)发现:与文献相互关联的笔记功能,能随时记录阅读文献时的思考,方便以后查看和引用。检索结果可以长期保存,并自动推送符合特定条件的相关文献,对于长期跟踪某一专业的研究动态提供了极大方便。

5)写作:支持Word 和WPS,在论文写作时可以随时引用保存的文献题录,并自动生成符合要求的参考文献索引。系统内置3800种国内外期刊和学位论文的格式定义。首创的多国语言模板功能,可以自动根据所引用参考文献语言不同差异化输出。

官方微信

地址:杭州市西湖区留下街道留和路299号  邮编:310012 电话:0571-88213101   传真:0571-88213020 Email: hly@zisu.edu.cn  wfan@zisu.edu.cn

© 浙江外国语学院图书馆 1955-2018 图书馆          

次访问