学校首页    旧版页面
所在位置: 网站首页 > 电子资源 > 试用资源 试用资源
资源名称 论文收录引证数据库【试用】 资源类型 查收查引
访问地址 论文收录引证数据库
点击率
责任馆员 发布时间 2020-04-28
订购状态 试用至2020.10.20 适用范围 校园网内
使用指南    
资源介绍

论文收录引证数据库


(浙江外国语学院试用密码 用户端:wgy_demo  wgydemo )


江苏宝和数据股份有限公司开发。查收查引为高校科研人员提供在线委托申请检索论文是否被收录或引用服务。馆员根据用户委托单需求进行论文检索是否被数据库收录,是否被数据库收录的期刊论文所引用,并导出被这些数据库所收录论文的详细信息,以及每篇论文被这些数据库里的其他论文所引用的详细信息,以形成最终的正式报告。
系统整理导入了高校被核心期刊收录的论文数据,包括SCIE、SSCI、A&HCI、CPCI-S、CPCI-SSH、CSCD、CSSCI、EI数据库,能够根据文章题名、地址、文章唯一号、学校作者姓名或ResearchID号进行论文检索是否被收录,并且能够实时获取论文在原库中的被引情况,系统能够取代馆员人工排除他引,自动排除他引,并能够自动统计各项数据指标自动生成论文引证报告,减少馆员工作量,提高馆员工作效率,以最快的时间完成用户业务请求,提高用户满意度。
系统主要分为两个终端:用户端和馆员端。    
用户端:使用对象 —— 科研人员。用户在线填写委托人信息、联系人信息(填写手机号码,任务被处理到不同阶段时,系统会自动发送短信通知处理进度)、检索要求(包括:要检索的数据库、选择检索类别收录/引用、选择排除他引方式等信息。
馆员端:使用对象  —— 图书馆。图书馆馆员根据用户委托需求,进行论文检索是否被收录,根据排除他引方式系统自动排除他引,引文作者与发文作者名称拼写相似度超过90%系统会高亮标识供馆员人工干预是否确认排除,报告支持word和pdf两种格式,且报告内容支持自由组配,最终生成收录引用报告。

产品功能:
1.论文被引次数支持实时联网获取原库被引次数
2.非核心论文支持检索引用(被EI数据库收录论文支持检索引用),从被引参考文献检索
3.引文支持同时检索一对多库,如同时检索WOS核心合集引用和SCIE等子库引用
4.系统代替人工排除自引,减少手工排除容错率,三种排自引方式(排除第一作者、排除被检索者、排除作者与合作者)
5.系统自动统计判别作者署名发文统计和被引情况、论文H指数统计、被引期刊统计、单篇最高被引和他引统计、文献类型统计、影响因子和分区信息统计、报告内容自行组配生成
6.系统支持个人委托或团队委托论文检索
7.系统自动排除引用时,发文作者和引文作者拼写相似90%以上,馆员可人工干预判断是否排除
8.用户享受短信和邮件通知服务,取代人工到馆或电话咨询委托单被处理进度
9.系统支持根据年代、馆员工作量、检索目的、收录范围、引用范围、项目状态多维度统计项目总数、文献总数、引用总数和总金额情况,并支持导出excel报表
10.支持检索JCR和中科院期刊分区信息(文章发表年、最新期刊、近五年),支持组合检索
11.引文支持同时检索不同时间段(例如:检索SCIE库全年引用和近五年引用情况)

官方微信

地址:杭州市西湖区留下街道留和路299号  邮编:310012 电话:0571-88213101   传真:0571-88213020 Email: hly@zisu.edu.cn  wfan@zisu.edu.cn

© 浙江外国语学院图书馆 1955-2018 图书馆          

次访问