学校首页    旧版页面
所在位置: 网站首页 > 电子资源 > 试用资源 试用资源
资源名称 中华书局籍合网平台 资源类型 文华典籍
访问地址 中华书局籍合网平台
点击率
责任馆员 科研88213104、资源88213101 发布时间 2020-05-27
订购状态 试用至2020.08.31 适用范围 校园网内
使用指南    
资源介绍

“籍合网”是国内首款古籍整理与数字化综合服务平台,由中华书局下属古联(北京)数字传媒科技有限公司负责建设和运营。“籍合网” 旗下整合了多种古籍类数字产品。《中华经典古籍库》是目前正在运营的重点产品。其资源以中华书局整理本古籍图书为核心,同时涵盖多家专业出版社的古籍整理成果。截至 2020 年初,上线资源 3396种,累计约 15 亿字,未来资源量还将持续增加。该产品已成为专业领域内权威的古籍数据库之一。此外,“籍合网” 旗下的数字产品还包括《中华文史学术论著库》、《中华古籍书目数据库》、《海外中医古籍库》、《中华文史工具书数据库》、《历代进士登科数据库》、《西南联大专题数据库》、《中华石刻数据库》、《中华木版年画数据库》、《中华书法数据库》、《历代教外涉佛文献数据库》等,满足不同用户的需求。


我们试用其中一些数据库,具体内容见附件说明。


特别提示:
1、使用期间若有问题,请与我馆联系,电话:0571-88213104(1) 电子邮件:ref@zisu.edu.cn,请附问题描述或者访问故障页面截图。
2、图书馆各种数据库资源仅限校园网IP范围内访问。




 

官方微信

地址:杭州市西湖区留下街道留和路299号  邮编:310012 电话:0571-88213101   传真:0571-88213020 Email: hly@zisu.edu.cn  wfan@zisu.edu.cn

© 浙江外国语学院图书馆 1955-2018 图书馆          

次访问